info@tsksg.ru
Вход Регистрация
Товаров 0
0 руб.
отложено 0 сравнить 0
Есть вопросы?
Оставляй свои отзывы, пожелания и замечания.
Задать вопрос

Как выбрать утеплитель для дома

Как выбрать утеплитель для дома

Многие мечтают об уютном теплом собственном доме. Иметь теплый дом в зимние холода, а прохладный – в летнюю жару: мечта каждого владельца частного дома.  Для того, что бы дом соответствовал этим качествам и был пригодным для жилья, его необходимо утеплить. Поэтому правильно выбранный утеплитель сможет не только согреть вас, но и создать в доме комфортную атмосферу. 

Все материалы, которые используются для утепления, делятся на две группы: натуральные и искусственные.
К первой группе можно отнести торф, стружки, плиты из волокон льна. Эти материалы экологически безвредны, но торф и стружка не практичны, так как они гигроскопичны и горючи. 
Ко второй группе относятся все современные утеплители: пенополистирол, пенопласт, минеральная вата. 

Самым популярным утеплителем для дома сегодня является пенопласт. Он относительно недорогой, удобный в использовании, легкий и не впитывающий влагу. 

Но, при этом, пенопласт имеет ряд недостатков. Это горючий материал, который при горении выделяет черный ядовитый дым, что представляет опасность для жизнедеятельности человека. К тому же, листы пенопласта имеют хрупкую структуру, что требует аккуратного использования. 

В гонке за популярностью, в последнее время, в лидеры выходит минеральная вата. Она производится в виде плотных плит с волокнистой структурой. Наличие воздушных слоев между джутами, обеспечивает высокие теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства. 

Однако присутствие в минеральной вате канцерогенных веществ, вредных для здоровья человека, позволяет использовать этот утеплитель только при наружных работах и с дополнительной отделкой. Иногда практикуют использование толстого полиэтилена, как паро-изолирующую мембрану в домах, утепленных минеральной ватой. 

Современный природный утеплитель для стен каркасного дома – это плиты из волокон льна. Этот экологически чистый, натуральный утеплитель имеет уникальное свойство, которое позволяет создавать в каркасном доме микроклимат, близкий к атмосфере деревянного дома. Лен обладает теплоизоляционными свойствами, они легко впитывают и выводят влагу, что обеспечивает природное регулирование влажности воздуха в помещении. Кроме того, утеплитель изо льна имеет высокую теплоемкость, что обеспечивает дом теплом – зимой и прохладой – летом. 

Надеемся, что выше изложенный материал поможет вам определиться в выборе утеплителя для своего дома. И отныне ваше жилье будет наполнено теплом душевным и физическим.